Vorstellung der neuen Orgel in Rudow

Ende des letzten Jahres hat unsere Gemeinde nach rund 25 Jahren eine neue Orgel erhalten. Nachdem sich diese nun im Gottesdienstablauf etabliert hat, enstand die Idee, der Gemeinde einmal die Neuerungen und technischen Details näherzubringen.

So kamen am Sonntagnachmittag, dem 06.04.2014 knapp 50 interessierte Geschwister zusammen, um einmal einen tieferen Einblick in die Funktionsweise der neuen Orgel zu erhalten. Durch das Programm, an dem sich alle Rudower Organisten beteiligten, führte der Hauptorganist Michael Schäfer, der mit Witz und Kurzweiligkeit auch technisch völlig Unerfahrenen einen interessanten Nachmittag rund um die Orgel bot.

Zum Abschluss wurden noch einige gemeinsame Kirchenlieder gesungen, die mit neuen und ungewohnten Intonationen begleitet wurden.