Ostern / Auferstehungsfest / Neubeginn

Am 27.03.16 feierten 184 Gottesdienstteilnehmer das Osterfest in unserer Gemeinde Rudow. In seiner Predigt ging der Bezirksälteste Mallek auf die Auferstehung Jesu Christi ein und beleuchtete sein Leben in Gerechtigkeit, Toleranz anderen gegenüber, Vergebungsbereitschaft sowie seine Verkündigung eines ewigen Lebens mit Gott. All das muss den enttäuschten Jüngern nach Jesu Tod wie verloren vorgekommen sein. Die Auferstehung des Herrn bewies den Jüngern jedoch die Wahrhaftigkeit seiner Lehre. Mit dieser Osterbotschaft wollen wir in unser Leben gehen und die Menschen auf Gott aufmerksam machen.
Traditionell beginnt nach den Osterferien das neue Unterrichtjahr in unserer Kirche. Es kommen neue Kinder in die Vorsonntagsschule, Sonntagsschule, den Religions- und Konfirmandenunterricht. Aber wer gehört eigentlich wozu und welche Lehrerinnen und Lehrer führen in unserer Gemeinde die Unterrichte durch? Um die ganze Gemeinde an unserem „Schatz“ teilhaben zu lassen, wurden alle Kinder, die nicht gerade im Osterurlaub waren, mit ihren Lehrern in den verschiedenen Unterrichtsgruppen nach dem Gottesdienst vor dem Altar namentlich vorgestellt. So konnte die ganze Gemeinde noch mehr Anteil an den Aktivitäten nehmen und gewinnt ein Verständnis dafür, wie sich die Zukunft der Kirche entwickelt. Dieses Gemeindeleben wollen wir auch in Zukunft gerne noch weiter stärken. Nach einem gemeinsamen Foto wartete auf jedes Kind noch ein Schokoladen-Osterhase.