Lebensmittelspende für „Laib und Seele“

Zum diesjährigen Erntedankfest am 04.10.15 wurden die Geschwister eingeladen, bei ihrem Einkauf einfach „eins mehr“ in den Wagen zu legen und für die Ausgabestelle „Laib und Seele“ der Berliner Tafel zu spenden. Die Lebensmittel wurden am Sonntagvormittag zum Gottesdienst mitgebracht und auf mehreren Tischen gesammelt. Dank des schönen Wetters konnte die „Lebensmitteltafel“ draußen aufgebaut werden, da viele Geschwister deutlich mehr mitbrachten als angenommen.

Am Montagmorgen wurden die gesammelten Gaben von uns zu unseren Nachbarn in die evangelische Dreieinigkeitskirche in der Lipschitzallee gebracht. Dort versorgt eine Ausgabestelle von „Laib und Seele“ jeden Montag rund 200 Bedürftige mit zusätzlichen Lebensmitteln. Zum Glück sind es alles haltbare Sachen, denn diese Mengen reichen für die nächsten Wochen.

So wurde das Bibelwort zum Erntedanktag mit Leben gefüllt, wo es heißt „Gutes tun und mit andern zu teilen vergesst nicht; denn solche Opfer gefallen Gott.“ (Hebräer 13,16)