NAK_Rudow_2015

Die Gemeinde Rudow existiert seit 1933 und besteht somit seit 83 Jahren. Die Gemeinde umfasst aktuell 491 Gemeindemitglieder (davon 20 Kinder), von denen zurzeit etwa 160-180 die Gottesdienste regelmäßig besuchen. Gemeindemitglieder die nicht in der Lage sind die Gottesdienste zu besuchen werden auf Wunsch von den Amtsträgern zuhause besucht. Jedes Gemeindemitglied hat Anspruch auf eine individuelle seelsorgerische Betreuung in allen Lebensphasen und Situationen.

Den Kern des Gemeindelebens bilden die Gottesdienste, welche sonntags um 09:30 Uhr und mittwochs um 19:30 Uhr in unserer Kirche stattfinden. Die Gottesdienste werden durch ehrenamtliche Amtsträger gehalten und durch mehrere unterschiedliche Gruppen musikalisch ausgestaltet.

Des Weiteren wird die Gemeinschaft der Gemeindemitglieder durch vielfältige Aktivitäten geprägt. Dazu gehört der eigenständige Religions- und Konfirmandenunterricht, die Sonntagsschule und Vorsonntagsschule, die Jugendgruppe, der gemischte Gemeindechor, die Flötengruppe, die Seniorengruppe und der Seniorenchor.

Wir sind eine fröhliche und aktive Gemeinschaft, in die sich jeder einbringen und wohlfühlen kann. Unsere Gemeindemitglieder, ob alt oder jung, und so verschieden sie auch sein mögen, eint unser Glaube und das Bedürfnis, diesen auch zu leben. Wir sind offen für jedermann und freuen uns immer über Besuch. Gerne teilen wir unsere Freude an unserer Gemeinschaft.

Jeder ist ganz herzlich willkommen!

Unsere Gemeinde ist unter folgender Adresse zu finden:

Neuköllner Straße 228

Öffentliche Verkehrsmittel: