Gänsekeulenessen im Fläming

Am Samstag, dem 30. November 2019 um 8.30 Uhr begann unsere Busfahrt nach Bad Belzig. Hier besuchten wir um 10.00 Uhr das Brandenburgische Orgelmuseum in der St. Marienkirche. Der Kantor Herr Kuntz führte uns durch die Ausstellung und gab neben fachkundigen Erklärungen über den Orgelbau und der Funktionsweise der verschiedenen Orgeln Klangbeispiele an fünf alten Orgeln. Danach ging es zum Hotel „Burg Eisenhardt“. Pünktlich um 12.00 Uhr wurden uns die Gänsekeulen mit Klößen, Apfelrotkraut und Grünkohl serviert. Das Essen war schmackhaft und alle wurden satt.

Nach dem Essen fuhren wir zu unserer neuen Kirche. Um 14.00 Uhr wurden wir vom Vorsteher Fründ empfangen. Wir konnten die Kirchenräume besichtigen und erfuhren vom Vorsteher von der Geschichte der Gemeinde bis zum heutigen Tage. Nach einem gemeinsamen Gesang mit Orgelbegleitung und Gebet des Vorstehers gab es zum Abschluss Kaffee mit Gebäck. Jetzt fuhren wir zur Burg Eisenhardt. Hier konnten wir die Burganlage besichtigen und kehrten um 16.00 Uhr zum Kaffeegedeck im Burgrestaurant ein. Gegen 17.00 Uhr begann unsere Heimfahrt. Die Ankunft vor unserer Kirche war um 18.30 Uhr.