Ausflug mit Spargelessen 2014

Am 10. Mai 2014 starteten wir um 9.45 Uhr vor unserer Kirche unseren Frühlingsausflug. Zunächst ging die Busfahrt zu einer Krokodilstation in Golzow in der Nähe von Brandenburg an der Havel. Dort fand ein fachkundiger Vortrag über die Aufzucht von Krokodilen mit einer anschließenden Führung durch das kleine Krokodilgehege statt. Neben Krokodilen und Schildkröten fanden die freilaufenden Kaninchen bei den Besuchern ein reges Interesse.
Pünktlich um 12.00 Uhr trafen wir zum gemeinsamen Spargelessen im Domstiftsgut Mötzow ein. Dort ließen wir es uns am Büfett schmecken. Nach dem reichhaltigen Essen konnten wir uns auf dem weitläufigen Gelände die Füße vertreten oder im Biergarten gemütlich verweilen. Danach ging es bei strahlendem Sonnenschein weiter nach Brandenburg an der Havel zu einer 2 1/2stündigen Schifffahrt über die Brandenburger Seen. Das Motorschiff war nur für unsere Gruppe reserviert. So konnte der eine Teil auf dem offenen Vorschiff und der andere Teil im Schiffsinneren die Fahrt bei gemeinsamen Gesprächen genießen. Um 16.15 Uhr gab es Kaffee und Kuchen sowie Kakao für die Kinder.
Die Heimfahrt erfolgte um 17.40 Uhr und endete kurz vor 19.00 Uhr wieder vor unserer Kirche.