Als Helfer für die Berliner Tafel e.V.

Bereits als eingespieltes Team war am 06.02.15 unsere Gruppe als Helfer für die Berliner Tafel e.V. im Einsatz.

An diesem Freitag endete die Fruit Logistica, Berlins internationale Messe, auf der sich 2.600 Aussteller aus aller Welt mit dem gesamten Spektrum der Obst- und Gemüsebranche präsentieren. Die übrig gebliebenen Lebensmittel werden von freiwilligen Helfern auf dem Messegelände eingesammelt und durch private Transportunternehmen, die Berliner Feuerwehr sowie das Technische Hilfswerk an eine zentrale Lagerhalle transportiert, von wo die Verteilung an die Ausgabestellen der Berliner Tafel e.V. erfolgt. Hier kam unser Team zum Einsatz, das schon im Vorjahr mit viel Engangement und in kürzester Zeit die LKW entlud und die Waren vorsortierte.

Das jährliche Engagement entstand aus einer Idee, mit unseren Jugendgruppen auf der Grünen Woche die Berliner Tafel zu unterstützen. Mittlerweile wird unser Team von ca. 15 Freiwilligen jährlich zum Entladen der LKW von der Berliner Tafel e.V. angefordert.